Neuchâtel Non Filtré, une spécialité Neuchâteloise
Pour l’amateur, tout comme pour le connaisseur, le Neuchâtel Non Filtré se caractérise d’abord par sa folle fraîcheur et sa rondeur soyeuse, en ambassadeur du printemps. Ce vin typiquement neuchâtelois est élaboré à base de Chasselas. Sa fermentation est achevée et mis en bouteille sans filtration finale au début du mois de janvier.
Le Neuchâtel Non Filtré étant le premier vin de l’année, il représente, pour le connaisseur impatient, le reflet du millésime qui vient d’être récolté.
Comme le veut la tradition, la sortie du Neuchâtel Non Filtré est fixée au 3ème mercredi du mois de janvier. À cette occasion, les encaveurs présentent leur vin lors de deux dégustations officielles et publiques à l’Hôtel-de-Ville de Neuchâtel. Malheureusement, pour des raisons sanitaires, cet événement est annulé cet année.

À Marin Centre
Dès le mercredi 20 janvier, nos visiteurs pourront, dans un décor spécialement mis en place dans le mall inférieur de Marin Centre, découvrir ce premier vin de l’année tout en profitant de la présence et des conseils des vignerons de la région.
Au vu des mesures sanitaires en cours, les dégustations sont impossibles mais la vente reste possible.
Profitez de découvrir ce vin d’exception en achetant le pack “découverte” au prix de
CHF 30.- les 3 bouteilles
(à acheter sur place uniquement)
Horaires de présence des encaveurs
Mercredi 20 janvier de 10:30 à 19:00
Jeudi 21 janvier de 10:30 à 19:00
Vendredi 22 janvier de 10:30 à 19:00
Samedi 23 janvier de 10:30 à 18:00
Lundi 25 janvier de 10:30 à 19:00
Mardi 26 janvier de 10:30 à 19:00
Mercredi 27 janvier de 10:30 à 19:00
Jeudi 28 janvier de 10:30 à 19:00
Vendredi 29 janvier de 10:30 à 19:00
Samedi 30 janvier de 10:30 à 18:00
Encaveurs présents